Благовещенск

«Икар» прекращает полеты из Благовещенска в Москву на три месяца

Источник информации: Амурская правда
18 Декабря 2015

С начала 2016 года на зиму амурчане лишатся одного из рейсов до Москвы. Авиакомпания «Икар» прекращает полеты между Благовещенском и столицей почти на три месяца. При этом «ВИМ-авиа» и «Уральские авиалинии» продолжат работу в прежнем формате. 

Продажа билетов авиакомпанией «Икар» закрыта на даты после 12 декабря. У нее сейчас, кстати, самые низкие тарифы — в предновогодние дни и на праздничные каникулы цена билета в столицу начинается от 11,3 тысячи рублей.

— Мы на зиму прекращаем полеты, потому что очень маленькая загрузка самолетов. У нас 160 человек на большой самолет, — признался представитель авиакомпании «Икар» Александр Мельников. — Владельцы приняли такое решение. Не знаю, почему такие низкие продажи, у нас самый низкий тариф среди компаний, комфортные самолеты, пассажиры хвалят. Обидно, но что поделаешь.

«Икар» планирует вернуться в амурское небо с 25 марта 2016 года. Самолеты будут отправлять четыре раза в неделю, позже расписание будет уточнено. Как пояснили в агентстве «Моисей», в целом из-за кризиса и падения рубля авиарейсы сейчас очень плохо заполняются: люди из-за низкой платежеспособности отказываются от поездки в отпуск.

«Уральские авиалинии», напротив, на праздники увеличили число вылетов. Сейчас авиакомпания отправляет амурчан в столицу с пересадкой в Екатеринбурге три раза в неделю. Но с 25 декабря и до 3 января вылеты будут идти каждый день, за исключением 31 декабря и 1 января. После этого авиакомпания вернется к трем вылетам в неделю. Стоимость билетов на рейсы «Уральских авиалиний» колеблется в районе 12-16 тысяч рублей на разные даты.

«ВИМ-авиа» продолжит отправлять самолеты из Благовещенска в Москву ежедневно. За исключением новогодних каникул. Не будет рейсов 31 декабря, а также почти все праздники, за исключением 6 и 8 января. С 11 января вылеты возобновятся в прежнем режиме. Цены на билеты у авиакомпании начинаются от 15,5 — 17,5 тысяч рублей.