Благовещенск

500-м ребенком в Тынде стала дочь редактора местной газеты

Источник информации: Амурская правда
19 Декабря 2015

В Тындинском ЗАГСе сегодня чествовали семью Емельяновых, у которых родился второй ребенок. Девочка оказалась 500-м малышом, родившимся в столице БАМа, в этом году. По этому случаю во Дворце бракосочетаний устроили семейный праздник.

ТекстФото 2

С рождением дочери молодых супругов Алину и Павла поздравили мэр Тынды Евгений Черенков и начальник отдела ЗАГС по Тынде и Тындинскому району Галина Вородюхина. Емельяновым вручили первые документы в жизни малышки – свидетельство о рождении, документ государственного пенсионного страхования, медицинский полис.

– В нашей семье уже подрастает шестилетний сын Ян, – говорит Алина. – Свои отношения с мужем мы зарегистрировали в 2007 году, тогда мы были 300-й парой в нашем городе. Марина стала 500-м ребенком в Тынде. Очень счастливы появлению дочери. Хотим, чтобы наши дети смогли найти себя в жизни и побывать в разных уголках мира.

Алина Емельянова является выпускницей отделения журналистики АмГУ. Долгое время работала на Тындинской студии телевидения, последнее время возглавляла редакцию муниципальной газеты «Авангард». Во время беременности ее уволили из организации, но Алина восстановилась на прежнем месте работы и ушла в декретный отпуск. Поддержку в суде девушке оказала депутат Тындинской городской думы и коллега Марина Михайлова. Именно в ее честь Алина назвала свою дочку.

О торжестве в Тындинском ЗАГСе супруги Емельяновы оставили запись в книге памятных событий. Регистрация ребенка совпала с профессиональным праздником сотрудников ЗАГСа. Мэр Тынды Евгений Черенков поздравил коллектив отдела с этим событием.

– В жизни каждого человека ЗАГС играет важную роль, – считает Евгений Петрович. – Рождения детей, регистрации свадеб и печальные события, связанные с потерей родных и близких, проходят через сотрудников этой службы. Профессионализм, внимательность к посетителям, чуткость и доброта – вот слагаемые успеха сотрудников ЗАГСа.

В Тындинском ЗАГСе отмечают, что в этом году женщины стали чуть меньше рожать. За 11 месяцев в Тынде и Тындинском районе родился 521 ребенок (в 2014 году – 609). Уровень смертности вырос: с 482 случаев в 2014 году до 508 в уходящем.