Благовещенск

Благовещенские приставы нашли должника, притворившись его клиентами

Источник информации: Амурская правда
19 Декабря 2015

Настоящий детектив разыгрался в областном центре с участием судебных приставов и должника по административным правонарушениям. Мужчина, накопив почти 450 тысяч рублей долга, не спешил погашать задолженность.

Служба амурских приставов неоднократно высылала уведомления на адрес должника, но они возвращались в связи с истечением срока хранения. Не удавалось застать его и дома. Один раз двери сотрудникам открыл сын и заявил, что его отец здесь не проживает, с матерью давно развелся, где находится в настоящее время — не имеет понятия, а может назвать только его номер телефона, сообщает пресс-служба УФССПП по Амурской области. На звонки, конечно, никто не отвечал.

90

процентов от суммы долга составила предварительная оценочная стоимость автомобиля должника Toyota Hiace

В ходе служебного расследования выяснилось, что должник имеет в собственности два автомобиля и, кроме того, незаконно осуществляет перевозки пассажиров по междугороднему маршруту «Благовещенск — Архара». Коллеги из Архары узнали номер телефона, по которому водитель принимает заказы.

Судебным приставам пришлось проявить смекалку и, представившись водителю клиентами, 17 декабря они вызвали должника. После того, как микроавтобус подъехал к месту встречи, ему был перекрыт путь проезда.

Пойманный правонарушитель, перемежая свою речь нецензурной лексикой, отказываться от своих долговых обязательств, утверждая, что автомобиль ему не принадлежит. Но в итоге ему все же пришлось проехать в сопровождении приставов к себе домой. Кстати, там его ждали сын и жена, пытавшиеся ранее ввести в заблуждение сотрудников ведомства.

Судебные приставы в присутствии понятых произвели арест транспортного средства «Toyota Hiace», предварительная оценочная стоимость которого составила почти 90 процентов от суммы долга. Обескураженный мужчина понял, что вернуться к своей автодеятельности он сможет только тогда, когда погасит задолженность и оформит договор фрахтования транспортного средства по закону.

УФССП России по Амурской области напоминает:

Для повышения эффективности взыскания задолженностей к гражданам применяются меры принудительного исполнения. Это не только арест имущества должника, но и ограничение права выезда за границу, вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора, а в случае уклонения должника от явки к судебному приставу-исполнителю — принудительный привод. Кроме того, с января 2016 года судебные приставы будут ограничивать должников пользоваться специальным правом на управление транспортным средством.