Благовещенск

Ирина Алферова и Андрей Соколов сыграют в Благовещенске умерших грешников

Источник информации: Амурская правда
20 Декабря 2015

Одну из самых неоднозначных отечественных антреприз покажут в Благовещенске. Народные артисты России  Ирина Алферова и Андрей Соколов 29 февраля выйдут на сцену ОКЦ с драматической постановкой «За закрытой дверью». 

ТекстФото 3

Это одна из наиболее концептуальных пьес Жана Поля Сартра, в которой писатель-философ высказал мысль: «Ад — это другие люди». «За закрытой дверью» стала режиссерским дебютом актера «Табакерки», известного актера кино и уроженца амурского Шимановска Александра Мохова. Продюсером спектакля выступил сам Андрей Соколов. 

Три человека попадают на тот свет. Это бесшабашная почтовая служащая (Ирина Червиченко), пресыщенная и роскошная дама (Ирина Алферова) и обворожительный писатель-пацифист, которого играет Андрей Соколов. По мнению режиссера, сартровский ад представляет собой не что иное, как модель семьи, общества или страны: «Два человека еще могут как-то договориться, но если появляется еще кто-то, то разлад неминуем!» Пребывание в аду сопровождается выяснением отношений, поисками смысла бытия, любовными приключениями, смешными и нелепыми ситуациями. Блистательные актеры Алферова и Соколов открывают неизвестные широкой публике грани своего таланта — ведь они редко играют отрицательные роли, пишет «Афиша». В ролях также постоянный гость фестиваля «Амурская осень» Сергей Варчук, Наталья Петрова, Рудольф Саркисов. Цена билетов от 1000 до 1800 рублей.