Благовещенск

Минимущества Приамурья возглавил начальник областного УФМС

Источник информации: Амурская правда
21 Декабря 2015

Губернатор Амурской области Александр Козлов назначил нового министра имущественных отношений. Им стал начальник регионального управления федеральной миграционной службы Сергей Ховрат. С сегодняшнего дня, 21 декабря, он приступил к работе в новой должности. Врио начальника амурского УФМС назначена Ольга Даньшова.

Во время встречи с новым министром Александр Козлов поблагодарил Сергея Ховрата за то, что он принял предложение сменить работу, а также поставил ряд задач. В первую очередь губернатор попросил обратить внимание на вопросы аренды земельных участков и продолжить уже начатую министерством ревизию.

— Мне неоднократно поступала информация, что наши земли становятся средством заработка для частных лиц, а бюджеты сел при этом не пополняются. Бывает, что муниципалитет сдает в аренду землю, к примеру, за 143 рубля за гектар, а посредническая организация пересдает ее нашим аграриям за большую сумму. В итоге это ложится на себестоимость продукции. И ладно бы эти деньги шли в бюджеты: на дороги, на освещение тех же населенных пунктов, но они идут кому-то в карман. Комиссия по АПК готова предоставить информацию о таких случаях, — рассказал Александр Козлов.

Глава региона обратил внимание на то, что необходимо наладить контроль за муниципальным имуществом, а также за продажей земельных участков на тех территориях, куда заходят крупные инвестиционные проекты.

— Есть лица, которые разными схемами выводят земли, получают их в собственность, а потом вымогают деньги с отраслевиков — покупали земли за 200 тысяч рублей, а продают за миллион. Самое главное, они тем самым выставляют область в негативном свете перед инвесторами, которые готовы работать в Приамурье и нести социальную нагрузку. В частности, мы с этим столкнулись в работе с газовиками, которые строят в области газопровод «Сила Сибири», — пояснил губернатор.

Сергей Ховрат поблагодарил главу области за доверие и пообещал, что примет все меры, чтобы его оправдать.