Благовещенск

Ледовый полигон для обучения арктических стрелков построили в Приамурье

Источник информации: Амурская правда
21 Декабря 2015

В Амурской области построен первый и единственный на Дальнем Востоке ледовый полигон для занятий будущих командиров арктических подразделений. Этой специализации курсантов обучает Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ), расположенное в Благовещенске.

«На полигоне оборудованы огневые позиции из снега и льда для боевых машин пехоты и танков, для расчетов минометов и позиций для стрельбы из стрелкового оружия. Возведены так называемые иглу, где личный состав по замыслу занятий должен пережидать снежные бураны и в случае необходимости остановиться на ночлег. Также на полигоне проложены лыжные трассы различной сложности», — говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа.

Для практических занятий на снегоходах на полигоне созданы трассы с препятствиями. Вдоль всего маршрута установлены мишени, которые курсантам предстоит поражать на ходу, двигаясь на снегоходах. Также на полигоне построен ледовый скалодром для альпинистской подготовки в условиях низких температур. Практически вся инфраструктура полигона построена самими курсантами-арктиками совместно с профессорско-преподавательским составом училища.