Благовещенск

Ночная погоня за автоугонщиком закончилась на дне затона реки Зеи в Благовещенске

Источник информации: Амурская правда
21 Декабря 2015

Вчера, 20 декабря, в амурской столице местный житель угнал автомобиль Honda Inspire. По предварительной информации, уходя о погони, злоумышленник совершил два ДТП. В попытке замести следы, угонщик сбросил иномарку в затон реки Зеи. Полицейские задержали преступника, японский автомобиль восстановлению не подлежит.

Вчера, 20 декабря, в 23 часа 33 минуты на пульт дежурного поступило сообщение об угоне автомобиля Honda Inspire. Ориентировка на иномарку сразу же поступила всем экипажам ДПС, и уже через 40 минут Inspire был обнаружен на улицах города. По предварительной информации, на требования сотрудников полиции остановиться угонщик не отреагировал и попытался оторваться от преследования. Скрываясь от погони, угонщик пролетал перекрестки на красный сигнал светофора и в результате совершил два дорожно-транспортных происшествия. Чтобы остановить злоумышленника, сотрудникам Госавтоинспекции пришлось применить табельное оружие. Официального подтверждения этой информации от ГИБДД Благовещенска в редакцию АП пока не поступало.

Известно, что с простреленным задним колесом автоугонщик добрался до затона Зеи в районе Амурской, 1. Здесь молодой благовещенец сбросил автомобиль с берега и попытался сбежать от преследователей, однако сотрудники правоохранительных органов задержали преступника. Угнанный автомобиль после падения на дно затона сильно поврежден и восстановлению не подлежит.

Информация предоставлена службой аварийных комиссаров «Автоэкспресс».