Благовещенск

Хабаровский бизнесмен попался на езде по поддельным правам в Приамурье

Источник информации: Амурская правда
21 Декабря 2015

В Амурской области за езду по поддельным водительским правам осужден 33-летний житель Хабаровска. На покупку «липы» бизнесмена подтолкнула необходимость передвигаться на автомобиле. Корочку водителя он приобрел в интернете за 30 тысяч рублей. Водительское удостоверение было оформлено на чужую фамилию, но с его фотографией.

Хабаровский бизнесмен Николай Петренко лишился водительского удостоверения на 1,5 года за грубые нарушения правил дорожного движения. Поскольку тянуть бизнес без личного автомобиля не просто, он решил всеми правдами и неправдами восстановить водительское удостоверение. Незаконная услуга обошлась ему в 30 тысяч рублей. Соответствующее объявление хабаровчанин нашел в интернете.

— Через три недели «курьер» передал ему водительское удостоверение, правда, на чужую фамилию, но с его фотографией. Целый год Николай Петренко спокойно пользовался подложным документом. Но вот понадобилось ему съездить по делам в Амурскую область. Предъявляя права на посту ДПС ГИБДД, расположенном на федеральной трассе у моста через реку Бурея, он был крайне удивлен, когда полицейские быстро распознали подложный документ, — содержится в сообщении амурской прокуратуры.

17 декабря приговором мирового судьи Бурейского района бизнесмен был признан виновным в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, передает амурское управление МВД.