Благовещенск

«Икар» вернется в Приамурье в апреле

Источник информации: Амурская правда
21 Декабря 2015

Сегодня, 21 декабря, в амурском правительстве обсудили прекращение полетов авиакомпании «Икар» из Благовещенска в Москву на зимний период. Как объяснил генеральный директор аэропорта «Благовещенск» Валерий Шлегель, причиной временного ухода этого перевозчика стала низкая загрузка рейсов — «Икар» продает только 30-40 процентов мест на борту.

ТекстФото 2

— Компании тяжело рентабельно выполнять перевозки. Однако «Икар» не собирается уходить с рынка, ограничение касается лишь зимнего периода. По предварительной информации, они формируют расписание, в котором предусмотрено авиасообщение между Благовещенском и Москвой, начиная с 24 апреля, — рассказал Валерий Шлегель.

По его словам, с августа количество пассажиров на рейсах между Благовещенском и Москвой снижается, а по сравнению с прошлым годом пассажиропоток упал почти вдвое. «Поэтому отказ «Икара» от полетов выглядит логичным. В то же время осуществлять рейсы продолжают «ВИМ-Авиа» и «Уральские авиалинии». Также один рейс в неделю выполняет «Сибирь». Ресурс этих авиакомпаний с лихвой покрывает запросы наших пассажиров», — добавил Валерий Оттович.

Министр транспорта и строительства Андрей Тягло подчеркнул, что, несмотря на стабильную обстановку, необходимо привлекать в Приамурье новых авиаперевозчиков для увеличения конкуренции и качества оказываемых услуг, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также был поднят вопрос уменьшения количества авиарейсов в праздничные дни. «Традиционно в первой декаде января пассажиропоток резко падает. В связи с этим авиакомпании отказались от некоторых прямых рейсов в Москву. Конечно, заранее была закрыта продажа билетов на эти рейсы, все агентства были предупреждены», — пояснил Валерий Шлегель.