Благовещенск

Сахалинцы перенимают опыт разведения амурских герефордов

Источник информации: Амурская правда
21 Декабря 2015

Сельхозпроизводители Сахалинской области приехали в Приамурье перенимать опыт разведения герефордов. Возглавил делегацию экс-заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Михаил Кузьменко. Он сейчас занимает пост первого замминистра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина. Сельхозпроизводители побывали у фермера села Низинное, которое входит в состав городского округа Белогорск.

Директор колхоза «Томический» Фекрет Исмаилов провел экскурсию по территории фермерского хозяйства. В настоящее время в колхозе насчитывает 958 голов крупнорогатого скота.

— В настоящее время это самый крупный сельхозпроизводитель города, — рассказала специалист отдела анализа, прогнозирования и целевых программ Белогорска Екатерина Пакулова. —  Основной вид деятельности — мясное скотоводство, выращивание и реализация высококлассного молодняка. С 2012 года колхоз зарегистрирован в федеральном племенном регистре как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота породы «герефорд».

Колхоз является участником госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Амурской области на 2014-2020 годы». За последние два года из средств федерального и областного бюджетов хозяйству на развитие выделено более девяти миллионов рублей. Гостям показали кормовую базу, коровники, родильные помещения, загоны для молодняка, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

— Мы посмотрели, как организована кормораздача, как принимается отел животных, как доращивается и откармливается молодняк, как ведется племенная работа на предприятии. Посмотрели станки новые. Это полезный опыт, который пригодится нам на территории Сахалинской области, — отметил первый замминистра сельского хозяйства Михаил Кузьменко.