Благовещенск

Леонида Ярмольника заставили показать обезьяну

22 Декабря 2015

Финал шоу «Точь-в-точь» на киностудии «Мосфильм» записывали два дня. А перед этим были многодневные репетиции участников и жюри. Программа получилась особенной. Да иначе и быть не могло, поскольку это не только финал, но еще и праздничный новогодний выпуск. Ради этого были нарушены многие правила проекта. Например, все артисты могли сами выбирать себе образы тех известных личностей, кого они мечтали показать публике. И даже жюри, которое в этот раз присутствовало в расширенном составе, вышло на сцену и «точь-в-точь» исполнило композицию, которая в свое время «погубила» Диму Билана. После окончания шоу, когда подсчитали голоса, стал известен победитель. По договоренности с телеканалом корреспонденты ИА «Столица» не называют его имя. Однако они расскажут про самые интересные номера.

ТекстФото 3

За кадром

Павильон «Мосфильма» украшен по-новогоднему: на сцене «Точь-в-точь» стоят елки, а на столиках жюри — новогодние композиции из еловых веток, искусственного снега и елочных украшений.

— Может, жюри поставить бокалы с шампанским для настроения, — спрашивают реквизиторы и, получив положительный ответ, несутся куда-то за кулисы.

В это время режиссер шоу инструктирует массовку:

— Отключите мобильные телефоны, снимите очки, уберите изо рта жевательные резинки. Улыбайтесь! Новый год уже наступил!

За кулисами возле гримерных в нетерпении ходят-бродят… Бейонсе, Федор Шаляпин, Муслим Магомаев, Гвен Стефани, Игорь Тальков...

И вот наконец мы слышим команду режиссера:  «Начинаем!»

«Враги» Димы Билана

Выход жюри оказался неожиданным и эффектным. Любовь Казарновская, Геннадий Хазанов, Леонид Ярмольник, Максим Аверин и Михаил Боярский перевоплотились в скандальную группу Lordi и исполнили их хит Hard Rock Hallelujah. Для тех, кто забыл, напомним, что именно этим музыкантам проиграл Дима Билан на «Евровидении» в 2006 году.

— Не о том мы мечтали в театре, — картинно вздыхая, шутил по поводу своего устрашающего внешнего вида по окончании песни Максим Аверин.

А Леонид Ярмольник признался, что очень волновался, удастся ли ему достоверно изобразить самозабвенную игру на гитаре.

— Мы несколько дней репетировали, — сказал нам Леонид Исаакович. — Не хотелось ударить лицом в грязь. Я даже достал Максима Галкина своими просьбами, чтобы он посмотрел со стороны, насколько похоже на финскую группу мы выглядим.

Веселое жюри

В виде монстров члены жюри пребывали недолго, сразу после выступления они переоделись в свои привычные костюмы. Режиссер еще раз напомнил о том, что это новогодняя передача и надо шутить, веселиться, даже несмотря на то, что на улице слякоть и погода далеко не зимняя.

— Кого я только не играл в новогодних спектаклях! — ударился в воспоминания Леонид Ярмольник. — Конечно, и Дедом Морозом много раз был. Я, можно сказать, теперь уже профессиональный Дед Мороз. Люблю я Новый год в том числе и за салат «Оливье». Геннадий Викторович, там на вашем конце стола не осталось случайно салата?

— Нет, у меня тут только елки с шишками, но вряд ли вы это будете есть, — парировал Геннадий Хазанов.

— У нас сегодня новогодняя съемка и возможны любые чудеса, — объявил ведущий шоу Александр Олешко и обратился к Ярмольнику: — В связи с тем, что наступающий год — это год Обезьяны, Леонид Исаакович, покажите нам, пожалуйста, это животное.

И Ярмольник, нисколько не смутившись, скинул пиджак, присел на четвереньки и совершенно по-обезьяньи забрался на сцену, доказав, что для настоящего артиста нет ничего невозможного. Тем более для новогодней передачи.

От Талькова до Шаляпина

Пока члены жюри подшучивали друг над другом, участники шоу готовились к своим выступлениям.

Петр Дранга выбрал для себя образ Игоря Талькова и его самую известную композицию «Чистые пруды». В этом номере Петр смог показать свою виртуозную игру на аккордеоне.

— Я знаю, что вдова Игоря Тальковая Татьяна смотрит наше шоу «Точь-в-точь», и ей точно понравится эта работа, — сказал Геннадий Хазанов после выступления. — Вы знаете, Игорь был колоссальным артистом. Но одно важное отличие я уловил: Тальков играл на аккордеоне только правой рукой, а Петр Дранга умело управляет обеими...

Особо отметили жюри и выступление другой артистки: Екатерина Шпица перевоплотилась в Полину Гагарину. И вышла в таком же белом платье с огромным шлейфом, как и Полина на конкурсе «Евровидения».

— Давайте устроим спецэффект, — обрадовался Александр Олешко. — Пусть платье развевается. Но поскольку вентиляторы в павильоне не предусмотрены, у нас будет бюджетный вариант. Максим Аверин и Леонид Ярмольник, поднимайтесь на сцену.

Артисты встали со своих мест, подошли к артистке и стали руками поднимать и опускать подол наряда, создавая волны.

— Ничего себе,малобюджетный вариант! — отпустил реплику кто-то из оставшихся членов жюри. — Максим Аверин со своими гонорарами и Леонид Ярмольник со своими — так никаких денег не хватит!..

— Но вы посмотрите, как я профессионально это делаю, — тут же ответил Леонид Исаакович. — Я же именно с этого начинал в киноискусстве.

Приятно удивил и порадовал зрителей и жюри Максим Галкин, выбрав для себя образ Федора Шаляпина и его легендарную композицию «Дубинушка».

«Синяя птица» Дятлова

Один из самых сложных образов выбрал для себя Евгений Дятлов. Актер решил исполнить композицию Муслима Магомаева «Синяя птица». Кстати, из Санкт-Петербурга приехали поддержать Евгения супруга Анна и дочь Василиса. Девочка сидела в зале с плакатом «Папа! Ты молодец!»

— Я хорошо знал Муслима Магомаева, — сказал Геннадий Хазанов. — Это великий артист, который ушел со сцены на самом пике своей карьеры. Он почувствовал, что это надо сделать именно в тот момент. И сколько бы ему денег потом ни предлагали, чтобы выступить, он всегда говорил твердое «нет». Это не каждому по силам. А сейчас многие прощаются — и потом снова видишь их на сцене…

Члены жюри, сказав много слов похвалы в адрес исполнителя, все же отметили, что в голосе больше услышали не Муслима Магомаева, а Евгения Дятлова. Но любовь Казарновская даже в этом нашла положительную сторону: «Таких удивительных голосов в нашей стране мало. Вы — один из немногих».

— Жаль, что жанр музыкального кино сейчас практически сошел на нет, — добавил Леонид Ярмольник. — Пользуясь случаем, обращаюсь к режиссерам: сделайте такое кино и дайте главную роль Евгению Дятлову — пусть он играет и поет!

Финалом шоу стала композиция Happy New Year легендарной группы ABBA, которую исполнили совместно все участники проекта «Точь-в-точь».

Оформляйте подписку на «Амурскую правду» и онлайн. Для этого нужно зайти на сайт  www.ampravda.ru в раздел «Подписка» и совершить всего 5 простых действий.  Подписавшись таким образом, вы также автоматически становитесь участником розыгрыша призов.