Благовещенск

В Приамурье пришел снежный циклон: припорошит немного и юг области

22 Декабря 2015

В Амурскую область сегодня пришел снежный циклон. Осадки начнутся с Тындинского района. Немного присыпит снежок и юг региона. Как отмечают синоптики, неглубокий циклон после ухода принесет в Приамурье похолодание.  

Уже сегодня снег пойдет в Тындинском районе, в ночь на среду, 23 декабря, влияние циклона распространится на другие районы, но в основном снег достанется северным, рассказали в амурском Гидрометцентре. По югу региона и в Благовещенске небольшой снег возможен в утренние часы среды. Температура днем здесь -12…-17 градусов, в столице -14. Западный ветер будет дуть со скоростью 6—11 метров в секунду. Ночью по югу до 27 градусов мороза, в Благовещенске -22…-24 градусов.

По северу 23 декабря  местами днем -22…-27 градусов, а ночные температуры по крайним районам до 37-ми мороза.

Уже 24 декабря циклон практически не будет влиять на погоду в Приамурье и придет заток холода — жители не только северной, но и южной части региона ощутят на себе настоящие морозы. В Благовещенске столбики уличных термометров опустятся на три градуса ниже днем, ночью покажут до -28, а по югу региона — ниже -30 градусов.

По северу ночные температуры после ухода циклона тоже понизятся: ночью будет -36…-41 в крайних районах, днем до -25 градусов.

Однако синоптики спешат успокоить: после этого похолодания ожидается заток потепления.

Оформляйте подписку на «Амурскую правду» и онлайн. Для этого нужно зайти на сайт  www.ampravda.ru в раздел «Подписка» и совершить всего 5 простых действий.  Подписавшись таким образом, вы также автоматически становитесь участником розыгрыша призов.