Благовещенск

Каждая четвертая дальневосточная компания отказалась от новогоднего корпоратива

22 Декабря 2015

Половина фирм Дальнего Востока организуют в этом году новогодние корпоративы, причем большая часть компаний — за счет работников. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди сотрудников дальневосточных компаний и выяснила, будут ли их компании проводить в этом году новогодние корпоративные мероприятия, где и в каком формате они пройдут.

В этом году возможность отпраздновать Новый год в кругу коллег точно будет у 53 % сотрудников, а вот в каждой четвертой компании корпоратив не планируется. У 7 % компаний праздник планировался, но его отменили.  

Часть компаний ищут альтернативу корпоративам, например, в виде премиальных выплат или ценных подарков, награждения грамотой за особые заслуги, а иногда и льготными путевками в санатории на новогодние праздники. Как пишет «Российская газета», по данным исследования в целом, большинство работников российских компаний хотели бы получить от руководства в качестве бонуса к Новому году денежную премию. 

Оплачивать расходы на новогодний корпоратив на Дальнем Востоке будет только треть компаний.  Для сравнения: в Москве таких работодателей набралось 70 %. Частично оплатят праздник 38 % работодателей, а в каждой четвертой компании все затраты берут на себя сотрудники.

АП  в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках», Instagram и в Моем мире на mail.ru

Большинство сотрудников компаний отметят новогодний корпоратив в ресторане или кафе. Каждый десятый поздравит коллег прямо в офисе. При этом самый популярный формат корпоративного Нового года – фуршет и тематическая вечеринка и музыкальное представление с участием сотрудников.

Лишь 65 % сотрудников компаний, устраивающих корпоративное празднование Нового года, однозначно посетят его, 17 % пока находятся в раздумьях, а 20 % решили, что точно не пойдут. Важно отметить, что среди тех, кто не хочет идти на празднование, корпоратив проводится в основном или частично за счет самих сотрудников.

Основная причина, по которой сотрудники игнорируют вечеринку — отсутствие желания и неподходящей лично им концепции корпоратива. Среди другого наиболее популярные ответы — «личная неприязнь к коллегам/начальству», «высокая стоимость участия в мероприятии» и «предстоящая смена работы/увольнение».