Благовещенск

В Приамурье за неделю до Нового года пошла в рост цена молочки

22 Декабря 2015

За неделю в Амурской области выросли в цене молочные продукты. Подорожали творог, сметана, молоко и сыр. Цена на творог начала колебаться с ноября, однако максимально выросла за последнюю неделю.

По данным Амурстата, на 21 декабря килограмм жирного творога стоит в среднем более 305 рублей. Впервые за несколько месяцев подорожало в цене молоко пастеризованное 2,5—3,2 % жирности. Сейчас средняя цена литра достигает 54,7 рубля.

Сметана подросла в цене на два рубля в среднем, килограмм теперь стоит более 171 рубля. Сыры незначительно выросли в цене, средний ценник составил 394 рубля за кг. Снова поднялась стоимость куриных яиц — до 72,2 рубля за десяток.

Кроме того, изменилась и стабильно растущая цена глазированных шоколадом конфет. Ценник составил 285,2 рубля за кило. Чай, который также неизменно растет в цене почти еженедельно, подорожал до 547 рублей за килограмм.

Среди лидеров по приросту цены свежие  огурцы — за неделю средняя стоимость выросла с 158 рублей за кило до 176 рублей, помидоры подорожали со 152 до 160 рублей за килограмм.