Благовещенск

Открывший в городе стрельбу благовещенец заплатит штраф в 20 тысяч рублей

22 Декабря 2015

39-летний житель Благовещенска предстал перед судом за стрельбу. Свои действия мужчина объяснил тем, что побоялся нападения собаки. Однако суд не посчитал этот мотив обоснованным. 

Как установлено, в июле около девяти вечера благовещенец открыл стрельбу из травматического пистолета во дворе дома на Островского. На стрелка был составлен протокол. Мужчина в суде свою вину признал, пояснив, что, когда возвращался из гаража, на него напала собака, потому он и начал в нее стрелять. Также просил суд не назначать наказание в виде штрафа или снизить размер штрафа на 50 % — его супруге в настоящее время оказывается дорогостоящее лечение.

Однако суд посчитал, что этот мотив не оправдывает стрельбу, так как не доказана реальная угроза жизни и здоровью подсудимого.

Смягчающим ответственность обстоятельством суд посчитал признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также нездоровье жены.

В итоге мировой судья признал мужчину виновным в правонарушении и назначил наказание — штраф в размере 20 000 рублей с конфискацией пистолета и патронов к нему, сообщает пресс-служба городского суда.