Благовещенск

Полет до Хабаровска подорожает почти в два раза

22 Декабря 2015

С нового года перелеты по Дальнему Востоку для многих амурчан могут оказаться не по карману. Авиакомпания «Якутия», которая возит пассажиров по маршруту Якутск — Благовещенск — Хабаровск каждый вторник и субботу, с января 2016-го повышает цены на билеты. Кроме того, с 2016 года «Красавиа» закрывает продажу билетов между Благовещенском и Владивостоком.

«Якутия» — единственный авиаперевозчик в Амурской области, который совершает вылеты в Хабаровск. Сейчас стоимость перелета из Благовещенска в столицу Дальнего Востока обходится примерно в 5,4 тысячи рублей.  С 2016 года билеты в одну сторону, если их брать по специальному тарифу, стоят больше 8 тысяч рублей. Эконом-класс обойдется уже в 9 400 рублей.

Неприятный сюрприз может ждать в новом году амурчан, желающих отправиться во Владивосток, Южно-Сахалинск и Красноярск. Сейчас авиакомпания «Красавиа» закрыла продажу билетов до столицы Приморья с января, а в Красноярск и на Сахалин — с февраля. Как объяснил АП пресс-секретарь компании Владиcлав Власов, будет ли продолжена работа авиакомпании в Амурской области зависит от решения Росавиации.

— Мы пришли в регион в рамках программы федерального субсидирования авиарейсов. Если Росавиация включит эти направления в программу субсидирования на следующий год, мы будем работать. Решение должно быть принято до конца декабря, — рассказал он.  

К слову, сейчас перелет из Благовещенска до Владивостока на рейсах «Красавиа» стоит порядка 6,7 тысячи рублей. При этом «Ираэро» продает билеты до столицы Приморского края уже за 11,6 тысячи рублей.

Ранее стало известно, что авиакомпания «Икар» прекращает полеты из Благовещенска в Москву на зимнее время. Накануне ситуацию с авиаперевозками обсудили в областном правительстве.