Благовещенск

Названы пять лучших спортсменов Амурской области 2015 года

23 Декабря 2015

В амурском правительстве назвали имена лучших спортсменов Приамурья 2015 года.  С учетом общественного мнения награды получили пять человек и хоккейная команда. Александр Мережко первым на Дальнем Востоке получил удостоверение мастера спорта среди бойцов смешанных единоборств (ММА). 

1. Кристина Цыпа (кикбоксинг) —  за победу на первенстве Европы (тренер Максим Умрихин),

2. Манук Аджемян (самбо) — за второе место на чемпионате России (тренер Виктор Курашов),

3. Ольга Зоркальцева (ушу) — победитель первенства Европы (тренер Наталья Шедько),

4. Александр Моисейченко (греко-римская борьба) — за второе место на первенстве России среди спортсменов-инвалидов по слуху

5. Максим Морозов (легкая атлетика) — за победу в Кубке России среди слабослышащих спортсменов.

6. Команда «Авангард» (хоккей, Тында) — за победу на юношеском первенстве Дальнего Востока (тренер Игорь Дунаев).

Удостоверения «мастер спорта» были вручены 14 спортсменам, Александр Мережко стал первым на Дальнем Востоке, кто удостоился этого звания среди представителей смешанных единоборств (ММА). Двум амурским спортсменам вручили удостоверения и знаки «Мастер спорта России международного класса».  

Инструктору-методисту государственного автономного учреждения дополнительного образования Амурской областной детско-юношеской спортивной школы Людмиле Лукьянчук министр по физической культуре и спорту области Юрий Кретов вручил нагрудный знак минспорта России «Отличник физической культуры и спорта».


Галина Бурмистрова, зампред правительства области :

— Про амурских спортсменов знают не только на Дальнем Востоке, но и в России. Несмотря на финансовые трудности, которые испытывает регион, работа по созданию и совершенствованию спортивной базы в Приамурье продолжается. Совершенно недавно был введен в эксплуатацию ледовый каток. В этом году нам удалось сдать в эксплуатацию крытый ледовый каток в Благовещенске, приобрести два искусственных футбольных поля на стадионы в Прогрессе и Райчихинске. В 2016 году будет продолжена работа по созданию спортивных залов и бассейнов в Свободном, Белогорске и Углегорске.