Благовещенск

В АмГУ наградили лучших студентов-энергетиков

23 Декабря 2015

«У студентов АмГУ — будущих энергетиков — большое и интересное будущее», — уверен главный инженер Бурейской ГЭС Андрей Попов. По многолетней традиции представители самой современной электростанции — Бурейской ГЭС —  поощрили талантливых студентов госуниверситета — вручили им премии и стипендии.

Победителей специалисты выбирали в нескольких номинациях: лучший курсовой проект, лучшая научно-исследовательская работа и лучший аналитический доклад (специально для первокурсников). Дополнительную стипендию получили 13 лучших по результатам сессии студентов.

 С 2009 года Бурейская ГЭС отмечает денежными премиями и стипендиями лучших студентов факультета — будущие кадры амурской энергетики.

— Коллеги, — поприветствовал цвет будущей амурской энергетики Андрей Викторович. — Подобные мероприятия важны и для нас, и для вас. С каждым годом оборудование в энергетике совершенствуется, усложняется, и нам нужны профессионалы, которые глубоко разбираются в своем деле. Поэтому мы всегда будем искать грамотных специалистов. Продолжайте хорошо учиться, участвовать в наших конкурсах — это очень пригодится вам в будущем, особенно когда встанет вопрос о трудоустройстве.

Студент четвертого курса Иван Новиков, чья научно-исследовательская работа была признана лучшей, связывает свое будущее только с энергетикой. Молодой человек уверен, что его работа о применении информационных технологий в оперативном управлении энергетической станции сделает работу эффективнее и безопаснее.

— Сейчас очень важно, чтобы вся работа на станции была оптимизирована, для этого разрабатываются специальные программы, — рассказал молодой человек. — Благодаря таким программам упрощается работа на станции: уменьшается количество рисков и ошибок, требуется меньшее количество персонала. После учебы мечтаю работать в федеральной сетевой компании.

Пресс-секретарь Бурейской ГЭС Ирина Коренюк предупредила будущих коллег, что борьба при наборе сотрудников ведется честная, но довольно суровая.

— Все прекрасно понимают, с какими сложностями сейчас можно столкнуться при поиске работы, — отметила Ирина Юрьевна. — Сразу скажу, что не все выпускники вашего факультета после учебы найдут себе работу в энергетике. Но те, кто осознанно выбрал работу в нашей отрасли, должны отдавать себе отчет, что подобные конкурсы помогут вам устроиться  на работу. Не забывайте, что энергетике продолжают учиться всю жизнь!