Благовещенск

Глава «Аэропортов Дальнего Востока» выписал себе премий на 470 тысяч рублей

23 Декабря 2015

Гендиректор предприятия «Аэропорты Дальнего Востока» в Амурской области (бывшие «Аэропорты Приамурья» — прим. АП ) Вадим Свечников подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, с июня 2014-го по август 2015 года он издавал приказы о выплате себе ежемесячных и ежеквартальных премий на общую сумму свыше 470 тысяч рублей. 

При этом трудовым договором между ним и Федеральным агентством воздушного транспорта выплата ему таких премий не была предусмотрена, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитате России. В отношении Вадима Свечникова возбуждено дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ).

Ранее АП писала, что руководство ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» в Амурской области уличили в хищении свыше 2,7 миллиона рублей бюджетных средств. 

Следствие уверено, руководители федерального казенного предприятия начислили себе по 10 должностных окладов в качестве подъемных при переезде работать в Хабаровск (в связи с реорганизацией ФКП «Аэропорты Приамурья» в «Аэропорты Дальнего Востока» — прим. АП ). Возбуждено уголовное дело уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). 

Вадим Свечников заверил АП, что начисление материальной помощи ему и еще 9 сотрудникам благовещенского офиса было произведено по закону в рамках реорганизации предприятия.

Преступления выявлены в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ России и транспортной полиции.