Благовещенск

В Благовещенске откроют 100 точек проката велосипедов

23 Декабря 2015

К лету в столице Приамурья будет значительно расширена сеть проката общественных велосипедов. В сентябре запустили 12 пилотных площадок в центре города, теперь планируется установить 100 пунктов проката в разных частях Благовещенска. Причем оборудовать ее можно даже во дворе жилого дома. Сейчас продолжается прием заявок от всех желающих.

На сегодняшний день в администрацию города поступило 37 заявок на установку проката двухколесного транспорта. Большая часть — от торговых центров. Общественно-культурный центр подал сразу пять заявок, в том числи и для своих филиалов, расположенных в отдаленных районах. «Это очень хорошая затея и самое главное, что каждый желающий сможет взять велосипед и прокатиться. И чем больше будет точек велосипедов в нашем городе, тем это лучше будет для людей», — прокомментировала директор ОКЦ Надежда Багрова.

Сейчас сеть готовят к значительному расширению: летом должны заработать уже 100 пунктов проката по всему городу. В апреле специалисты приступят к монтажу оборудования, чтобы в мае открыть новый велосезон.

— На подготовку требуется много времени. Так как нужно согласовать места стоянок, просмотреть соответствуют ли они всем необходимым требованиям, ну и, наверное, самое немаловажное, нужно заказать оборудование и привести его в город, — пояснил заместитель мэра Благовещенска Олег Косолапов.

Заявки от организаций и жителей принимают до 15 февраля в управлении по развитию потребительского рынка и услуг городской администрации по адресу: улица Ленина 108/2 или по электронной почте: potrinok@mail.ru. Территория для будущих стоянок должна соответствовать нескольким требованиям: иметь подходящий метраж, ровную поверхность и доступ к электросети, сообщает пресс-служба мэрии. 

Как действует система электронного проката двухколесного транспорта, читайте  здесь