Благовещенск

Парня с наркотиками в варенье задержали на автовокзале Благовещенска

23 Декабря 2015

Два дня назад на автовокзале Благовещенска задержали жителя города с банками варенья, в которых были спрятаны наркотики. Сверток молодому человеку привез водитель рейсового автобуса, которого за деньги попросили передать пакет. В двух банках со смородиновым вареньем, которые находились среди конфет, печенья и сигарет, наркополицейские обнаружили шприцы с гашишным маслом. В банке с вареньем из ревеня — пакет с гашишем.

ТекстФото 2

Когда была получена информация о том, что в областной центр из Белогорска привезут крупную партию наркотиков, на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Позже экспертиза показала, что вес гашишного масла составил 40 граммов, вес гашиша — 27,7 граммов. В общей сложности из незаконного оборота изъяли более 500 разовых доз дури.

О том, что на самом деле находилось в свертке, водитель рейсового автобуса не знал. Пакет предназначался одному из заключенных, отбывающему наказание в исправительной колонии Благовещенска.

— Молодой человек, который забирал сверток, сейчас находится под подпиской о невыезде, он сотрудничает со следствием, — рассказала сотрудник пресс-служба амурского управления ФСКН Светлана Федотова.

Сейчас проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия для установления всех соучастников преступления.