Благовещенск

Амурские власти попросят Минобороны передать военный городок Возжаевки муниципалиту

23 Декабря 2015

Администрация Белогорского района начнет прием жителей бывшего военного городка села Возжаевка, которые недавно получили от Министерства обороны РФ уведомления о выселении. Так сегодня, 23 декабря, решили в администрации на совещании. В нем приняли участие зампред правительства Приамурья Владимир Кобелев, представители прокуратуры, следственного комитета, а также министерства имущественных отношений, министерства юстиции, ФГКУ «Востокрегионжилья» МО РФ, администраций Возжаевского и Томичевского сельсоветов.

— По поручению губернатора Амурской области создана рабочая группа, которая будет работать с жителями, получившими уведомления, оказывать им методическую помощь. Жителям же необходимо предоставить пакет документов, подтверждающих их право занимать жилые помещения. Мы понимаем, что в свое время проходило реформирование нашей армии. Некоторые городки были  брошены, и люди занимали жилье самостоятельно. Сейчас, по сути, проходит инвентаризация жилья. Поэтому людям просто нужно подтвердить свое право на владение квартирами или проживание в них, — отметил Владимир Кобелев.

Как отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин, выселение граждан возможно только при наличии судебного решения, вступившего в законную силу, и возбужденного на его основании судебного производства. Поэтому никто в данный период времени не будет насильно выселять людей из квартир. С 25 декабря администрации района и сельсовета совместно с «Востокрегионжильем» приступят к инвентаризации жилого фонда.

Для этого в администрации района и Возжаевском сельсовете будут организованы консультационные пункты  для оказания  юридической и методической помощи жителям  гарнизона.

— Человеку необходимо предоставить пакет документов, подтверждающих его право вселения на занимаемую площадь, — прокомментировал Денис Инюточкин. — Юристы совместно со специалистами «Востокрегионжилья»  дадут им правовую оценку.

В случае необходимости человеку окажут помощь в переоформлении документов либо получении необходимых справок.  Также будет производиться постановка людей на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кроме того, в адрес Министерства обороны РФ администрация района направит обращение о приостановлении массового выселения людей из ведомственного жилого фонда и его передачи в введение Возжаевского сельсовета.

Потенциальных выселенцев ждут в кабинете № 8 Возжаевского сельсовета в рабочее время. Кроме того, можно обратиться в правовой отдел администрации Белогорского района по адресу г. Белогорск, ул. Гагарина, 2, каб. № 215, сообщает пресс-служба районной администрации.