Благовещенск

В Приамурье двух должников отправили за решетку

24 Декабря 2015

Двое амурчан, накопивших долги по штрафам, были приговорены к аресту.  Оба были наказаны за вождение в пьяном виде, но не торопились оплачивать счета.

На этой неделе судебные приставы УФССП России по Амурской области принудительно доставили в мировой суд двух граждан, в отношении которых ранее были составлены протоколы за неуплату штрафов в установленный законом срок.

При этом должники были надлежащим образом извещены судебными приставами-исполнителями, однако проигнорировали требования сотрудников службы. В первом случае 37-летний житель Архаринского района тянул с оплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей, наложенный судом за управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. Другой  горе-водитель из Ивановского района не оплачивал штрафы не только за езду в пьяном виде, но и за другие административные правонарушения, накопив долг более 33 тысяч рублей.

21 и 23 декабря должностными лицами в отношении мужчин составлены протоколы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которые в тот же день были рассмотрены мировыми судьями. Суд признал граждан виновными в совершении инкриминируемых правонарушений. В результате нерасторопным должникам в преддверии новогодних праздников пришлось лишиться свободы. Один из них проведет за решеткой сутки, а второй вернется домой через четверо.

В уходящем году должностными лицами исполнительного ведомства направлено в суд 1 537 протоколов по указанной статье. Судом приняты решения об административном аресте в отношении 202 правонарушителей, сообщает пресс-служба амурского управления приставов.