Благовещенск

Источник: В Благовещенске в перестрелке с полицейскими погиб человек

24 Декабря 2015

23 декабря около полуночи в Благовещенске произошла перестрелка с участием полицейских. При задержании мужчины, который оказал вооруженное сопротивление стражам порядка, было применено табельное оружие. Получивший ранение человек умер в больнице. То, что вчера в областной больнице скончался от огнестрельного ранения мужчина, подтвердила АП замглаврача Людмила Остапенко. 

По данным собственного источника, перестрелка произошла около полуночи в среду рядом с кафе «Китай-город», которое расположено на Магистральной Благовещенска, недалеко от железнодорожного вокзала. При задержании двое полицейских применили табельное оружие.

Водитель полицейской машины произвел предупредительный выстрел вверх, его напарник, сержант полиции также выстрелил три раза вверх и затем один раз в сторону мужчины  с целью задержания лица, оказавшего вооруженное сопротивление. Мужчина 1988 года рождения получил ранение грудной клетки и был доставлен в областную больницу, где впоследствии скончался. Также по неофициальным данным, оба полицейских находились при исполнении служебных обязанностей и были трезвы.

В городской полиции подтвердить или опровергнуть информацию о происшествии не смогли, перенаправив журналистов в  пресс-службу УМВД по Амурской области. Там также не прокомментировали происшествие,  сославшись на занятость руководства в данный момент. В самом кафе тоже не смогли подтвердить, была ли перестрелка, ввиду отсутствия на месте администратора.