Благовещенск

Руководство амурского отделения «Справедливой России» заявило о выходе из партии

24 Декабря 2015

Почти весь состав руководства амурского регионального отделения «Справедливой России» готов выйти из партии. Об этом сегодня, 24 декабря, заявила журналистам руководитель фракции амурских справедливороссов Галина Буслова. Заявление перед камерами Галина Семеновна прочитала с листа, отметив, что решение очень серьезное и она не может отступить от текста.

— Руководство регионального отделения и контрольно-ревизионные органы политической партии «Справедливая Россия» в Амурской области приняли решение о выходе из партии. К нашему решению привело авторитарное руководство президиума Центрального совета партии, который принимает решение, не считаясь с мнением членов партии. Нам навязываются решения, которые идут в разрез с уставом партии. Считаем, эти недальновидные шаги президиума Центрального совета партии не добавят голосов на предстоящих выборах. Мы не хотим быть в партии договорников, когда ради гарантированного депутатского мандата в Заксобрании договариваются.  В последнее время из партии выходят высокопрофессиональные люди, которые стояли у ее истоков, а захватывают партию приспособленцы, скачущие из партии в партию, мечтающие урвать кусочек власти. Очень жаль, что президиум Центрального совета партии не желает слушать голоса своих членов партии. К сожалению, партия «Справедливая Россия» утратила свою сущность, осталось только красивое название, — выступила Галина Семеновна.

В конце ноября президиум Центрального совета «Справедливой России» решил приостановить полномочия председателя совета амурского отделения Галины Бусловой и постановил созвать заседание регионального совета, чтобы возложить полномочия руководителя на Юрия Колесникова.

Как рассказала Галина Буслова, амурский совет практически в полном составе проголосовал против такого решения центрального руководящего органа. «Я считаю, что с нами не считаются. Если с нами не считаются, что нам там делать? Но, может быть, после нашего решения они одумаются, — заметила она. — Из партии выходит все руководство амурского отделения в полном составе, кроме двух человек: Юрия Колесникова, который к нам пришел из «Единой России», и Светланы Полосовой, которая воздержалась».

Галина Буслова объяснила, что она остается депутатом Заксобрания Приамурья и продолжит работу до конца действия созыва. «А потом, вероятно, пойдем на выборы и будем побеждать. Может быть, как одномандатники», — заключила она.