Благовещенск

По факту стрельбы в Благовещенске возбуждено уголовное дело

24 Декабря 2015

Ночную стрельбу в районе улицы Магистральной в Благовещенске расследуют в рамках уголовного дела. Оно возбуждено сегодня, 24 декабря, по факту применения сотрудником полиции табельного оружия, в результате чего погиб мужчина. Об этом сообщил старший помощник амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Предварительное следствие ведет благовещенский следственный отдел СУ СК РФ. Будет дана оценка правомерности применения полицейским табельного оружия, установлены все обстоятельства произошедшего. Тем временем УМВД по Амурской области передало в следственные органы материалы по факту оказания сопротивления сотрудникам полиции. Кроме того, полиция назначила служебную проверку по факту применения табельного оружия. 

Стрельба случилась в ночь с 23 на 24 декабря в районе кафе «Китай-город». Между посетителями заведения произошла ссора и драка. На место происшествия для установления порядка прибыл наряд вневедомственной охраны. «Во время разбирательства участники конфликта вели себя агрессивно по отношению к стражам правопорядка. Сотрудник полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, применил табельное оружие и причинил огнестрельное ранение одному из мужчин, от которого последний скончался», — пояснил Алексей Лубинский.

Как сообщает пресс-служба амурского управления МВД, во время драки сотрудница кафе нажала на тревожную кнопку. После того, как сработала сигнализация и в дежурную часть вневедомственной охраны поступило сообщение, наряд ОВО на место происшествия направился незамедлительно.  Прибывшие полицейские пресекли противоправные действия участников конфликта. Но во время выявления зачинщиков драки к месту происшествия на автомобиле подъехала группа лиц.

— Они вели себя агрессивно по отношению к сотрудникам органов внутренних дел. На неоднократные требования полицейских прекратить противоправные действия не реагировали. Сотрудник вневедомственной охраны, пресекая противоправные действия, применил табельное оружие. В результате один из участников конфликта получил ранение. Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали скорую помощь, — рассказали в пресс-службе амурского УМВД.

От полученного ранения мужчина скончался в больнице. Было установлено. что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей. 

Сейчас для выяснения всех обстоятельств происшествия амурское следственное управление просит помощи у горожан. Они должны предоставить записи видеорегистраторов в следственные органы. Откликнуться просят  проезжавших в период с 22 часов 23 декабря до 01.00 24 декабря по улице Магистральной на участке от пересечения с ул. 50 лет Октября и до кольцевой развязки по ул. Театральной (в обоих направлениях). Звонить следователям можно по телефонам 22-05-63 и 22-14-00.