Благовещенск

Амурский Росгосстрах признался в продаже полисов ОСАГО с «нагрузкой»

24 Декабря 2015

Комиссия антимонопольной службы Приамурья рассмотрела очередное дело в отношении компании «Росгосстрах». Ее обвиняют в нарушении закона «О конкуренции». В ведомство обратилось около 50 человек, которым вместе с полисом ОСАГО страховщик продал дополнительную страховку. На заседании представители компании не отрицали фактов заключения договоров «с нагрузкой». По их заявлению, такие случаи составляют всего не более 3 %.

Открытое заседание комиссии регионального УФАС по делу ООО «Росгосстрах» прошло 22 декабря 2015 года. Антимонопольное ведомство подозревает компанию в нарушении статьи 10 закона «О защите конкуренции». Поводом для возбуждения дела стали многочисленные жалобы амурчан на действия страховщика — в нагрузку к полису ОСАГО автовладельцам навязывали дополнительное страхование. В ведомство обратилось около полусотни граждан.

— На заседании комиссии представители общества не отрицали фактов заключения договоров обязательного автострахования «с нагрузкой». Вместе с тем, по их заявлению, такие случаи составляют всего не более 3 %. Документально же подтвердить это утверждение общество на заседании не смогло, впрочем, как и предъявить материалы, запрашиваемые антимонопольным органом в рамках рассмотрения дела, — содержится в сообщении регионального УФАС .

По итогам заседания, комиссия амурского УФАС отложила рассмотрение дела.  Комиссии потребовались дополнительные пояснения и доказательства от «Росгосстраха». Также к участию в деле в качестве заявителей будут привлечены еще несколько граждан, обратившиеся в антимонопольную службу. Рассмотрение дела назначено на 29 декабря 2015 года.