Благовещенск

Александр Козлов занял 30 место в национальном рейтинге губернаторов

24 Декабря 2015

Глава Приамурья Александр Козлов занял 30 место в национальном рейтинге российских губернаторов. Топ руководителей субъектов страны составили по итогам 2015 года. Рейтинг подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов». Выше всех дальневосточных губернаторов в топе поднялся глава Камчатского края Владимир Илюхин. У него 12 строчка.

Следом идет губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, занявший 15 место. У глав Магаданской области Вячеслава Печеного 22 позиция в рейтинге. Другие дальневосточные губернаторы оказались в топе ниже Александра Козлова. Так, у губернатора Приморья Владимира Миклушевского 41 место, у главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова — 54. У экс-губернатора Амурской области, а с весны губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко 57 позиция.

Самую низкую строчку рейтинга из руководителей всех дальневосточных субъектов занял глава Еврейской автономной области Александр Левинталь — у него 76 место.

При составлении топа губернаторов исследователи учли мнение региональных и федеральных экспертов, сообщает ЦИК «Рейтинг». В случаях, когда в субъектах в течение года произошла смена губернатора, как это было в Амурской области, качество работы руководителя субъекта и подведомственных ему структур в итоговом рейтинге рассмотрели как единое целое по состоянию на декабрь 2015 года.