Благовещенск

Под видом родственников мошенники вытянули у пожилых амурчан 500 тысяч рублей

25 Декабря 2015

В Благовещенске полицейские раскрыли серию мошенничеств, совершенных в отношении пожилых граждан. Пенсионеры отдавали средства якобы родственникам, попавшим в беду, после чего мошенники пропадали вместе с деньгами. Общая сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские Благовещенска установили личности двух подозреваемых. Задержанными оказались 30-летние женщина и мужчина, приехавшие из одного из дальневосточных городов.

— По версии следствия, мужчина наугад набирал номер телефона и, если попадал на пожилого человека, то представлялся его дальним родственником. Мошенник говорил, что попал в беду и просил занять денег. После того, как потерпевший сообщал свой адрес, к нему приезжала вторая фигурантка уголовного дела и забирала наличность, — содержится в сообщении УМВД по Амурской области.

Установлена причастность данных граждан к совершению шести фактов преступных действий. По каждому из них возбуждено уголовное дело. Паре вменяют мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Общая сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей. Обвиняемые находятся в следственном изоляторе Благовещенска.