Благовещенск

Проезд в благовещенских автобусах и троллейбусах подорожает на рубль с января

25 Декабря 2015

С 1 января 2016 года стоимость проезда в муниципальных благовещенских автобусах, а также троллейбусах подорожает с 20 до 21 рубля. Постановление об этом подписано в мэрии Благовещенска. Выше проезд будет стоить только на маршрутах, следующих до отдаленных районов города — Белогорья и Моховой Пади. В первый населенных пункт пассажиров возит автобус № 1, во второй поселок один раз в день в режиме экспресс-рейса ходит маршрут № 17. В обоих автобусах стоимость проезда поднимется с Нового года с 25 до 27 рублей.

— На маршрутах до Белогорья и Моховой Пади применятся максимальный тариф в размере 27 рублей, плата повышается на два рубля, — отметил начальник отдела организации транспортного обслуживания населения мэрии Благовещенска Юрий Грязнов. — Сами понимаете, что до того же Белогорья расстояние в 50 километров и никаким способом не может применяться тут маленький тариф. Однозначно, если бы село не входило в состав города, проезд стоил бы дороже, потому что на самом деле себестоимость поездки сюда составляет 100 рублей минимум.

Приказ областного управления госрегулирования цен и тарифов об экономически обоснованных предельных уровнях тарифов по перевозке пассажиров общественным транспортом был подписан 18 декабря. Максимальный тариф для благовещенского муниципального предприятия «Автоколонна» установили в размере 27 рублей за одного пассажира. Для троллейбусов — в размере 32 рублей за пассажира. Кроме того, предельная цена билетов для автобусов № 1 и № 17 составила 27 рублей. Также для пригородных маршрутов Благовещенского района тариф составил 2,9 рубля за пассажирокилометр. Такие тарифы будут действовать весь год, до 31 декабря 2016-го.

Для пассажиров, которые используют проездные, также установлена новая стоимость с 1 января. Школьники будут платить за проездной 630 рублей, пенсионеры — 410, садоводы на маршрутах, следующих к дачным участкам, — 350 рублей. Для организаций стоимость проездных — 1 260 рублей на предъявителя.

Кроме того, установили тарифы для пассажиров, пользующихся электронными картами при оплате за проезд. Для школьников цена за одну поездку — 19 рублей, для студентов – 20. По корпоративной карте одна поездка стоит 21 рубль.