Благовещенск

Из амурского бюджета выделили два миллиона на выплату регионального маткапитала

25 Декабря 2015

В бюджет Амурской области 2015 года внесли поправки, выделив дополнительные средства на жилищно-коммунальный комплекс, а также на выплаты регионального материнского капитала и субсидий по ипотечным кредитам амурчан. Изменения вчера, 24 декабря, утвердили депутаты Законодательного собрания Приамурья.

Как рассказала председатель бюджетного комитета регионального парламента Татьяна Фарафонтова, Амурская область получила из федеральной казны 300 миллионов рублей дотаций. Большую часть средств направили на программу модернизации жилищно-коммунального комплекса — ассигнования теплоснабжающим организациям увеличены на 244,8 миллиона рублей. Кроме того, 2,6 миллиона выделили на выплату регионального маткапитала за третьего и последующего ребенка. По расчетам властей, материнский капитал смогут получить девять семей. Еще два миллиона пойдут на компенсацию части расходов на уплату процентов по ипотечным кредитам амурчан.

Также область продолжает рассчитываться со строителями. Так, 47,3 миллиона рублей пойдут на погашение долга перед  ООО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения» за возведение малоэтажного быстровозводимого жилья в микрорайоне Таежный города Тынды. 6,2 миллиона выделены на оплату капремонта травматологического корпуса Зейской больницы, 13,6 миллиона — за пристройку крытого катка к зданию ДЮСШ № 33 в Благовещенске.