Благовещенск

В Приамурье в огне сгорели более 150 тысяч доз наркотиков

25 Декабря 2015

Амурские наркополицейские провели последнее в 2015 году плановое уничтожение наркотиков по приговорам судов, вступившим в законную силу. Сгорели изъятые вещественные доказательства по 37 уголовным делам. 

ТекстФото 3

По этим приговорам к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечены 39 жителей Амурской области, 4 из них — женщины.

Всего было уничтожено 195 кг наркотиков — более 150 тысяч разовых доз. Большая часть из них — 189 кг — это марихуана, 5,4 кг гашишного масла, 168 грамма героина. Также были уничтожены оборудование и приспособления для производства наркотических средств.

Это пятое в этом году уничтожение наркотиков, являвшихся вещественными доказательствами по уголовным делам. Всего в 2015 году в огне сгорела 1 тонна 100 килограммов запрещенных веществ, сообщает пресс-служба амурского наркоконтроля.

Самые крупные дела уходящего года:

7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года получил 45-летний житель Благовещенска за незаконное приобретение и перевозку без цели сбыта гашишного масла в особо крупном размере. 2,8 кг наркотика он купил у жителя Михайловского района за 200 000 рублей. Благодаря слаженным действиям наркополицейских более 30 000 разовых доз смертельной дури были изъяты из незаконного оборота.

11 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима — такой приговор вынес Тамбовский районный суд 50-летнему мужчине, жителю села Новоалександровка. Наркополицейские изъяли у него наркотики в особо крупных размерах — более 125  килограммов марихуаны и 1,5 килограмма гашишного масла.

Еще один наркозаготовитель из села Новоалександровка Тамбовского района проведет в исправительной колонии строгого режима 6 лет и 6 месяцев. На территории его усадьбы оперативники обнаружили более 27 килограммов марихуаны и 1,5 килограмма гашишного масла, которые он заготовил для личного употребления.