Благовещенск

«Амурская правда» запустила бота в Telegram

25 Декабря 2015

Редакция «Амурской правды» запустила бота и канал в сервисе Telegram. Подписавшись на них, читатели смогут узнавать о новостях, читать самые популярные материалы, не отвлекаясь от своих повседневных дел и общения.

«Амурская правда» старается быть везде, где есть ее читатели. Сегодня новости издания амурчане могут узнавать в Twitter,  FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках», Instagram   и в «Моем мире». Настало время двигаться дальше — теперь газета появилась и в набирающем популярность мессенджере Telegram. Мы запустили в нем своего бота — @AmpravdaBot  и канал @AmpravdaChannel.

Разработчики сделали для редакции «ненавязчивого» бота: @AmpravdaBot умеет коротко рассказывать пять последних новостей, отправлять «Вечернюю правду» (дайджест главных новостей за день), искать необходимые материалы по ключевому слову. В качестве бонуса по запросу он также сообщит текущий курс валют и метеосводки. «Мы сделали взаимодействие с ботом очень легким. Подписаться на новости и отписаться от них пользователь может с помощью кнопок в нижнем меню», — подчеркнул руководитель команды разработчиков канала и бота АП Петр Стрелец.

Канал @AmpravdaChannel, в отличие от бота, не делает разделения на важные и неважные новости и высылает анонсы на все новости, которые публикуются на сайте.

Чтобы подписаться на бота или на канал, надо:

1. Зайти в Google Play или Apple Store, и скачать Telegram.

2. На смартфоне или во вкладке Contacts и Chats в верхней панели поиска ввести AmpravdaBot и AmpravdaChannel, войти в бота или в канал, затем нажать «Start Bot» для бота или «Join» для канала.

3. Открыть Telegram в браузере по ссылке https://web.telegram.org в верхней левой панели поиска ввести AmpravdaBot и AmpravdaChannel, войти в бота или в канал и нажать «Start Bot» для бота или «Join» для канала.

Бот и канал были созданы специально для АП Петром Стрельцом и его командой разработчиков.