Благовещенск

Разноцветный Благовещенск: фоторепортаж с ночных улиц

25 Декабря 2015

С каждым днем областной центр Приамурья становится все ярче и ярче. В преддверии Нового года в Благовещенске разноцветными огнями засияли здания и улицы, а вчера на площади Ленина начало работать освещение снежного городка. Фотокорреспондент АП Сергей Лазовский снял центр амурской столицы во всем его разноцветии. 

ТекстФото 6

На главной новогодней елке в этом году сияют 2 500 фонариков. «Белый свет лампочек хорошо сочетается со светодиодным светом 36 снежинок, которыми также украшена 20-метровая ель», — рассказал директор подразделения по обслуживанию и эксплуатации сетей наружного освещения МП «ГСТК» Юрий Грошев.

Всего на площади Ленина и прилегающих аллеях установлено 36 фигур из снега и льда по мотивам отечественных мультфильмов — 11 снежных и 25 ледовых. 

С этого года они подсвечиваются не только светодиодной лентой, но также гирляндами и светильниками.

Каток размером 60 на 30 метров  на главной площади будет работать по графику: понедельник —пятница с 13:00 до 21:00, суббота-воскресенье с 11:00 до 21:00.

Ледовая площадка также будет подсвечиваться.

В этом году  зимний городок украшен декоративной светящейся конструкцией, установленной в центре фонтана.

Праздничная иллюминация проходит над всей территорией городка. Включаться она будет каждый вечер с 17:00 до 20:00 часов.

Новинка этого сезона — световое оформление по периметру четырех жилых многоэтажных дома на 50-летия Октября, рядом с площадью Ленина.

Праздничное оформление витрин, офисов и зон для посетителей на предприятиях и в организациях началось еще задолго до того, как зима официально вступила в свои права. 

В украшении магазина «Товары для дома» использовано 500 метров световых завесов. И теперь два этажа на обе стороны — в праздничных огнях.  Витрины украшаются по определенной  концепции в традиционном стиле, который учитывает особенности здания старинной архитектуры.

В этом году впервые засветились огнями шесть участков благовещенских улиц – Мухина от Игнатьевского шоссе до Заводской, по Театральной от Ленина до Горького, Театральной от Светлой до Зеленой, Калинина от кольцевой развязки до Тенистой, в районе путепроводов по Магистральной и Театральной. На кольцевой развязке по улице Калинина установили светодиодную  ель высотой 15 метров и снежинки.

Дополнительных 28  новых светодиодных дерева появились в районе Калининского переезда, сквера у областной администрации, благовещенской мэрии, круга на улице Театральной, ЗАГСа, ж/д вокзала и улицы Ленина от Чайковского до Политехнической. Подсветка деревьев выдержана в едином стиле и цвете.