Благовещенск

Морозы до 35 градусов и ниже: прогноз погоды в Приамурье на предстоящие выходные

25 Декабря 2015

Амурчан ждут по-настоящему зимние выходные. Как отмечают синоптики, декабрьские температуры постепенно вернулись к норме и ожидать серьезного потепления в ближайшие дни не стоит.

По прогнозу амурского Гидрометцентра, в субботу, 26 декабря, уличные термометры в Благовещенске покажут днем -18…-20 градусов, будет малооблачно, подует северо-западный ветер 7—12 метров в секунду. Ночью до -26 градусов.

По северной части в субботу,26 декабря, может пройти слабый снег. Здесь в большинстве районов днем до 24 градусов со знаком минус, а ночью уже до -40 и ниже. Морозная ночь с субботы на воскресенье ждет и юг области. Здесь ожидается -35 мороза. Днем -18…-23 градуса. Два дня по области будет дуть северо-западный ветер 1—6 метров в секунду, местами в порывах до 12—14 метров в секунду. В воскресенье, 27 декабря, температура на 2—3 градуса смягчится, но ждать потепления амурчанам не стоит.

— По прогнозу градус немного повысится. Но нам самом деле потепления не будет — зимой адвекция тепла не приносит существенного изменения погоды, поэтому будет также морозно. При солнечной погоде днем может показаться, что стало теплей, а при ветре будет сохранятся такой же температурный фон, как и сейчас, — отметила ведущий синоптик амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева.

В ближайшие дни не ожидаются также и серьезные изменения погоды. Однако не исключено, что циклон придет в область в последние дни 2015 года.