Благовещенск

Новый спорткомплекс с тиром для полицейских открылся в Благовещенске. Фото

26 Декабря 2015

Сегодня, 26 декабря, в Благовещенске открылся двухэтажный спортивный комплекс для сотрудников амурской полиции. В здании находятся современные  учебные аудитории, новый тир, многофункциональный спортзал и актовый зал . В церемонии открытия приняли участие губернатор Александр Козлов, начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов и мэр Благовещенска Валентина Калита.

ТекстФото 12

Новый спорткомплекс расположился в Благовещенске возле центра профессиональной подготовки УМВД. Строительство и реконструкция двухэтажного здания (с 1979 года здесь располагался офицерский клуб) началась еще во время работы Александра Козлова в должности мэра Благовещенска. Сегодня, 26 декабря, губернатор в числе почетных гостей смог лично убедиться в качестве проделанных строительных работ, сообщает правительство области.

– Работа проведена на должном уровне. Тяжело принимать проектные и дизайнерские решения, когда речь идет о реконструкции здания, построенного в прошлые годы и находящегося в ненадлежащем состоянии, – отметил глава Приамурья. – За годы сменились правила и нормативы, требования к помещениям. Появились современные стройматериалы. Когда я работал в должности министра строительства и ЖКХ области, мы часто касались проблемы энергоэффективности. Так, в этом здании данные требования соблюдены. Утепленный по периметру фасад позволит существенно экономить.

По словам Александра Козлова, сэкономленные средства можно будет направить на содержание нового здания в надлежащем состоянии. В новом спорткомплексе оборудованы теплые полы, современные душевые, учебные аудитории, новый тир, многофункциональный спортзал и актовый зал.

«Наши сотрудники – и молодые, и уже проходящие службу – будут обучаться в новых комфортных условиях, – отметил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов. – Речь идет о физической подготовке и получении теоретических знаний».

Глава амурской полиции поблагодарил губернатора и власти города за оказанную во время строительства помощь и выразил надежду, что современные условия обучения обязательно скажутся на качестве и профессионализме несения службы сотрудников МВД.