Благовещенск

На юбилейную «Лыжню России-2016» в амурской столице ожидают 4000 участников

26 Декабря 2015

Мэрия Благовещенска начала подготовку к традиционной акции «Лыжня-2016», которая пройдет в пригороде Благовещенска в феврале. Для амурской столицы это будет юбилейная «гонка здоровья». Ожидается, что на старт выйдет около 4000 лыжников.

На организацию традиционного забега «под ключ» запланировано потратить около 500 тысяч рублей. На эти деньги будут организованы трассы, закуплены награды, призы и 4000 шапочек с символикой «ЛР» и нагрудных номеров для лыжников, проведена развлекательная программа. Лыжные забеги, как и в прошлом году, проведут на втором Владимировском озере, что на третьем километре трассы Благовещенск — Владивосток.  Дата мероприятия пока неизвестна.  Традиционно «Лыжня России» проводится в первой половине февраля.

Впервые Благовещенск присоединился ко всероссийской акции «Лыжня России» в 2007 году. На первый старт вышло 1197 участников. Трассу проложили в районе седьмого километра Игнатьевского шоссе.

В 2008 году лыжня перебралась на базу «Динамо» в районе Моховой Пади. В этом же году к акции подключились жители 13 городов и районах Приамурья.

На традиционное место проведения — Владимирские озера – гонка перешла в 2009 году.

«Лыжня России-2012» в Амурской области стала рекордной по географии: лыжные гонки прошли в 20 населенных пунктах. На лыжи встали свыше 12 тысяч амурчан.

Посмотреть фоторепортаж АП с «Лыжни России 2015» можно здесь.