Благовещенск

Усилившиеся морозы подружили диких животных в Амурской области

26 Декабря 2015

Усилившиеся с середины декабря морозы на территории Приамурья, погнали диких животных к подкормочным площадкам, которые для них установили охотоведы. Одновременно у кормушки можно наблюдать изюбрей, кабанов и даже медведей. Копытные уступают очередь хозяину леса, но далеко не отходят.

ТекстФото 2

С наступление морозов дикие животные стали активнее посещать подкормочные площадки, поэтому охотоведам и егерям заказников Амурской области приходится практически ежедневно проверять и по мере необходимости обновлять кормушки. Как отмечают в Дирекции по охране природы региона, холода «подружили» диких животных. Одновременно на подкормочных площадках можно наблюдат до 6 изюбрей и около 40 особей диких кабанов. К кормушкам также выходят хищники.

На подкормочные площадки в заказниках уже вывезено свыше 260 тонн зерноотходов, которые предоставлены охотоведам сельхозпредприятиями региона. Практика показывает, что потребность для гарантированной зимовки диких копытных животных в заказниках 300-350 тонн, а с учетом полного неурожая желудей и кедровых орехов на юго-востоке области, необходимость в кормах выросла на 150-200 тонн.