Благовещенск

Все дома в микрорайоне Благовещенска подключили к теплу

27 Декабря 2015

Крупную коммунальную аварию, которая вчера произошла в микрорайоне Благовещенска, устранили в 4:50 утра. Все дома подключены, управляющие  компании с 8 часов утра отрабатывают жалобы по проблемным квартирам. 

Причина технически очень сложного порыва на теплосети в микрорайоне — каразийный износ трубы. Специалисты филиала АКС Амуртеплосервис заменили 11 метров трубы между тепловыми камерами 59 и 60, в районе дома по ул. Студенческая, 34. В галерею спускали по 2,5 метра трубы и затем сваривали их. Сложность обнаружения места повреждения была обусловлена тем, что в галерею невозможно было попасть из-за большого объема горячей воды. Пока не откачали кипяток, специалисты не могли спуститься в камеры. Мэр города Валентина Калита поблагодарила за слаженность все задействованные в устранении службы: работников МЧС, АКС,  и сотрудников других городских служб. Управляющие компании, спасатели, пожарные трудились до последнего подключенного потребителя. Такого сложного порыва в городе не было несколько лет,  отмечают специалисты

В результате удалось сохранить тепло в квартирах и не допустить ЧС в городе, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.