Благовещенск

Пророчества на Обезьяну

27 Декабря 2015

Что год грядущий нам готовит? Судя по наличию всевозможных гороскопов в интернете, газетах, телевизионных передачах, заглянуть в свое «новогоднее» будущее хотят все. Традиционная массовая истерия перед Новым годом у жителей планеты уже началась.

Все свои новогодние действия многие точно сверяют с гороскопами. Если стол новогодний накрывать, то только с бананами и ананасами, чтобы красную обезьяну порадовать. Платье синее ни в коем случае не надевать, а то успеха у противоположного пола весь год не увидишь. Оливье надо накладывать только в маленькие тарелочки, только в этом случае в доме достаток будет…

На сеанс к доморощенным ясновидящим перед праздником тоже не пробиться. Люди хотят про свою будущую большую любовь услышать да про валютный счет в швейцарском банке, который обязательно появится в новом году.

Вот только гороскопы в последнее время легкой и счастливой жизни в грядущем 2016-м землянам не обещают. Астрологи всех мастей в один голос прогнозируют рост доллара, повышение цен на продукты. Одним словом, главное во всех предсказаниях — кризис.

Хотя если лишних купюр в будущем году в кошельке не появится, то особо сильно расстраиваться не стоит. Нострадамус вон вообще к 2023-му предрек полное обесценивание денег. Но до этого дело не дойдет, если, как предсказывают некоторые ученые, на Земле к 2021 году поменяются местами магнитные полюса, что грозит гибелью большей части человечества.

Да что там астрологи?! Даже видные и серьезные религиозные деятели поддались всеобщей нешуточной панике. Вот и Франциск, Папа Римский, на днях торжественно и официально заявил толпе верующих, которая по традиции собралась на площади Святого Петра, что нынешнее Рождество может быть последним. Католический папа предрек очередной конец света для землян в будущем году. Не знаю, зачем понтифик решился на такое мрачное предсказание, но из папиной песни слов не выкинешь. Естественно, расходились люди с площади не в самом сказочном и праздничном настроении.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (тьфу-тьфу-тьфу, чуть не написала Владимир) о будущем мира в новом году пока не пророчил. Рождество для нас наступает чуть позже. Поживем — увидим, что наш православный владыка скажет. А вот Владимир Владимирович точно отметит перед боем курантов, что прожитый год был не самым легким, и в новом году россиянам тоже нужно будет немного потерпеть…

Но несмотря на все гороскопы и предсказания, я твердо знаю, что в конце концов все у нас с вами будет хорошо. Даже если будет немного плохо. И оливье я приготовлю как положено — в тазике, назло всем астрологическим прогнозам. Так вкуснее.