Благовещенск

Губернатор проверил работу Тындинской ЦРБ и встретился с врачами

28 Декабря 2015

Губернатор Александр Козлов продолжает работу в Тынде. Накануне он встретился с врачами Центральной районной больницы. Глава региона поинтересовался готовностью медучреждения к оказанию медицинской помощи в новогодние выходные дни, выяснил, как будет проводиться  информирование граждан об изменениях в расписании работы. Также на встрече был поднят вопрос обеспеченности  больницы лекарствами. 

ТекстФото 5

«Уже разработано расписание Тындинской ЦРБ и направлено в министерство здравоохранения, наши врачи готовы к любым нестандартным ситуациям. Лекарства и медицинские препараты в наличии имеются», — рассказал главврач Тындинской ЦРБ Андрей Козлов. 

Руководителю медучреждения было рекомендовано развесить информацию об изменениях в расписании работы больницы в новогодние праздники на информационных досках. «Граждане не должны остаться в неведении о том, когда и во сколько принимает тот или иной врач», — подчеркнул губернатор. 

Также глава региона поинтересовался,  разрешился ли ранее поставленный вопрос с нехваткой узких специалистов. Поручение найти механизмы и пути привлечения медработников было дано главой области осенью нынешнего года в ходе рабочей поездки по северным территориям, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Главврач больницы рассказал, что в этом году в больнице начали свою работу 4 новых специалиста, отоларинголог, офтальмолог, гинеколог, терапевт. Также в 2016 году планируется, что на работу выйдет врач-фтизиатр, который закончит целевую ординатуру в Благовещенске. Среди будущих сотрудников даже участковый терапевт из числа луганских беженцев. Также ЦРБ оплачивает съем жилья для молодых специалистов. 

Андрей Козлов озвучил новый кадровый вопрос – нехватка врачей-акушеров в больнице. Отметив положительный опыт подготовки врача-фтизиатра через целевую ординатуру, было дано соответствующее поручение министерству здравоохранения области в части обеспечения лечебного учреждения врачами-акушерами.

Позднее Александр Козлов встретился с бригадой медиков, работающих на новом санитарном автомобиле. Накануне сюда, как и во многие другие медучреждения области,  поступил новый санитарный автомобиль. Приобрести технику стало возможным благодаря успешной реализации совместного проекта Правительства области,   компании ООО «Газпром Переработка Благовещенск» и партии «Единая Россия».

Ранее в ходе поездки главы области по северным территориям жители не раз отмечали острую необходимость в обновлении автопарка больниц, расположенных в отдаленных территориях.

Главврач Тындинской ЦРБ доложил губернатору, что поступивший автомобиль был дополнительно оборудован. В настоящее время бригады медиков уже выезжают на вызовы населения на новом санитарном автомобиле.

— Я намерен в 2016 году начать комплексную инвентаризацию медицинской отрасли Приамурья. Эта сфера вызывает много вопросов у населения, зачастую связана с эмоциональными оценками граждан, — отметил Александр Козлов. — Поэтому есть необходимость оценить, и в случае необходимости пересмотреть подходы к организации медицинского обслуживания амурчан.