Благовещенск

Потерявшая в пожаре жилье многодетная семья из Тынды готовится к новоселью

28 Декабря 2015

Многодетная амурчанка, лишившаяся в этом году жилья после пожара, готовится к Новому году в новой квартире. Осенью жительница Тынды обратилась за помощью к губернатору Приамурья, посетившего северный город региона во время рабочей поездки. Как устроилась семья Гарбузовых  на новом месте и в чем еще, возможно, нуждается, глава области лично проверил вместе с мэром северной столицы Евгением Черенковым.

Александра Козлова бывшие погорельцы принимали в новой благоустроенной трехкомнатной квартире, выделенной им местными властями взамен сгоревшего в пожаре жилья. Губернатор приехал не с пустыми руками — новый диван к новоселью стал полезным подарком для матери, одной воспитывающей троих детей. После несчастного случая у Гарбузовых совсем не осталось мебели, не хватает средств и для ее приобретения.

За помощью в решении сложного жилищного вопроса горожанка обратилась к губернатору осенью 2015 года во время его рабочей поездки в столицу БАМа. Тогда Александр Козлов дал главе городской администрации поручение не только обеспечить жильем многодетную семью, но и оказать другую необходимую ей поддержку.

Вопрос поддержки амурчан, переживших пожар или другой подобный несчастный случай, тем более когда речь идет о многодетных или неполных семьях, обсудили позднее на рабочем совещании со специалистами администраций Тынды и Тындинского района, местными руководителями федеральных структур. Александр Козлов предложил социальным отделам новый формат работы с людьми, попавшими в нелегкую жизненную ситуацию, особенно, когда речь идет о детях. Губернатор рекомендовал проявлять интерес к подобным случаям и самим предлагать всю возможную помощь пострадавшим, не дожидаясь, пока проблема разрастется. И такая работа должна стать системной, а не разовой.

В Тынде на сегодняшний день зарегистрировано 17 погорельцев, все они находятся на учете городской администрации. Уверен, эти люди от помощи и внимания не откажутся. Для их поддержки привлекайте не только муниципальные службы, но и волонтерские, а также благотворительные организации, — дал поручение на уровне мэрии Александр Козлов. 

Как пояснили в тындинском молодежно-досуговом центре «Гармония», где был организован пункт приема пожертвований для погорельцев, необходимость в приносимых горожанами вещах, и особенно в мебели, сохраняется по-прежнему.

Как оказать посильную помощь жителям Тынды, попавшим в беду, можно узнать, позвонив по телефону 8 (41656) 51-479.