Благовещенск

Суд закрыл кафе китайской кухни в Благовещенске за угрозу жизни населению

28 Декабря 2015

Благовещенский городской суд закрыл на 50 суток кафе китайской кухни «Времена года» за антисанитарию. После проверки специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что общепит создает угрозу жизни и здоровью населения.

ТекстФото 2

Поводом для административного расследования Роспотребнадзора стали жалобы горожан на кафе «Времена года» индивидуального предпринимателя Ван Чуньцю. Оно находится в торговом центре «Малый Хуафу» на Пионерской, 66. В ходе проверки точки общественного питания специалисты надзорного органа установили, что бизнесмен нарушает обязательные требования санитарных правил.

— Кафе не располагает необходимым набором помещений для оказания услуг общественного питания. Отсутствуют условия для соблюдения поточности технологических процессов, условия для соблюдения обязательных требований санитарных правил при приготовлении блюд, обработки инвентаря, мытья посуды, соблюдения правил личной гигиены работников. Деятельность по предоставлению услуг общественного питания кафе «Времена года» создает непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, — прокомментировал амурский Роспотребнадзор.

Специалисты опечатали технологическое оборудование кафе и направили протокол проверки в суд. 25 декабря суд признал Ван Чуньцю виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст. 6.6 КоАП РФ) и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 50 суток.