Благовещенск

На пляже в Нячанге погиб амурский турист

28 Декабря 2015

Вчера, 27 декабря, во Вьетнаме погиб амурский турист. Несчастный случай произошел на пляже в Нячанге. Мужчина отдыхал у воды вместе с 12-летним внуком. Подросток смог выбраться из воды, а его дедушка нет, рассказала руководитель благовещенской студии туризма «Компас» Оксана Гаврилова. О трагедии она узнала от знакомых погибшего, сейчас отдыхающих на популярном курорте. По неофициальной информации, погибший турист — житель села Поярково.

Между тем есть сведения, что амурчанин приобретал путевку в хабаровском филиале «Пегас Туристик». Там пока не слышали о гибели мужчины. «К сожалению, у нас такой информации нет. И если бы даже была, мы не вправе ее давать», — сообщили в «Пегас Туристик Хабаровск».

«Пока официальной информации о погибшем в наше профильное министерство не поступало», — отметила замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Екатерина Киреева. В министерстве пообещали уточнить информацию.

«От знакомых мы и узнали сегодня о трагедии, так как они в беспокойстве звонили нам с вопросами, что дальше делать (туристы не наши, но переживаем очень за всех)», — сообщила на своей страничке в «Фейсбуке» Оксана Гаврилова. Также она предупредила, что из-за сильных волн купаться сейчас в Нячанге небезопасно.

— В Нячанге сейчас сильная закручивающая волна! Иногда даже к морю подходить опасно! Пожалуйста, будьте предельно осторожны во время отдыха! — призвала руководитель студии туризма «Компас». — Если вашей целью на декабрь-январь стоит именно пляжный отдых, нужно выбирать или отель с волнорезами (Paragon Villa, Calm Seas), или Муйнэ (там волна есть всегда, но пологая). Или Пхукет — как самый безопасный в плане волн в зимнее время, вариант.