Благовещенск

Тындинская молодежь привезла подарки для воспитанников социального приюта в Чильчи

28 Декабря 2015

Накануне новогодних и рождественских праздников в столице БАМа устроили благотворительную акцию по сбору подарков для воспитанников социального приюта, который находится в поселке Чильчи Тындинского района. Ее организаторами стали жители города, которые бросили клич в социальных сетях. Идею поддержали в молодежном парламенте, участники фаер-шоу, байкеры, а также совет молодых железнодорожников. Вещи и подарки уместились в три багажника авто. Путь в 240 километров от Тынды до Чильчи устроители акции преодолели за 6 часов.

В социальном приюте делегацию из Тынды ждали как дети, так и педагоги.

— Нам провели экскурсию по приюту, показали имеющиеся кружки рукоделия, — рассказала автор благотворительного проекта Лидия Прокопьева. — Здесь существует специальная кухня, где дети учатся готовить, печь пирожки. Ребята очень талантливые. Кроме подарков, мы привезли мастеров по аквагриму. Дети сами выбирали, кем из сказочных персонажей они хотят быть.

Тындинская молодежь привезла в Чильчи не только сладкие подарки, но и различные игры и вещи. После гости устроили для воспитанников социального приюта фаер-шоу. Детям очень понравились различные трюки с огнем. Директор приюта Ольга Кравченко поблагодарила гостей за приятный сюрприз и призналась, что впервые их учреждение получает столько подарков от молодежи. «Впереди Новый год и Рождество Христово! Спешите делать добро!» — призвала амурчан Лидия Прокопьева.