Благовещенск

Усть-Корал будет работать: горнолыжный спуск в Тынде закрывать не планируется

28 Декабря 2015

Необходимо приложить все усилия для скорейшего получения всех необходимых документов и ввода в эксплуатацию горнолыжного комплекса в Тынде, работа которого в новом году остается под вопросом.  Об этом заявил губернатор Александр Козлов во время посещения знаменитого горнолыжного спуска «Усть-Корал». 

ТекстФото 2

В преддверии нового сезона выяснилось, что уникальное и в своем роде единственное спортсооружение не имеет регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, а также страхового свидетельства. Серьезные нарекания касаются канатной дороги. Недостатки выяснились после смены руководства горнолыжной школы и городского спортуправления. Оставленное «наследство» приходится расхлебывать в экстренном режиме.

Опасаясь остаться без любимого зимнего развлечения северяне высказали вполне справедливое негодование. Глава Приамурья на месте пообщался с любителями горнолыжного спорта. 

— Допустить прекращение работы единственного действующего горнолыжного спуска в области, даже временное, недопустимо, — дал оценку событию Александр Козлов. — Необходимо приложить все усилия для скорейшего получения всех необходимых документов и ввода в эксплуатацию горнолыжного комплекса.

— Необходимые документы в Ростехнадзоре подписаны, получение страховки — вопрос технический, и мы его решим, — заверил новый глава тындинского спортуправления Геннадий Корсаков. — Остается ряд недостатков, которые мы в состоянии исправить в рабочем порядке. В целом, препятствий для работы горнолыжного спуска нет. Сезон мы пройдем. 

Как отметил мэр Тынды Евгений Черенков, будущим летом горнолыжный спуск ожидает ремонт. Благодаря обновлению спортобъект получит дополнительные гарантии надежности.

«Усть-Корал» — целый спортивный комплекс, имеющий серьезное социальное значение для северных районов. На его базе работает детская спортивная школа. Также горнолыжный спуск привлекает огромное количество любителей зимнего экстрима. Помимо амурчан, здесь любят кататься жители Якутии и Хабаровского края.