Благовещенск

Губернатор Приамурья возьмет на контроль проблему оформления земель по программе модернизации БАМа

28 Декабря 2015

Выполнение гарантийных обязательств компаниями-подрядчиками, сдавшими объекты в микрорайоне Таежный, а также проблемы при реализации программы модернизации БАМа обсудили на совещании губернатора Александра Козлова в Тынде. Кроме того, затронули и проблему бродячих собак. 

На совещании тындинцы поинтересовались ходом исполнения поручения губернатора по устранению замечаний, выявленных во время эксплуатации многоквартирных домов.

«Сейчас ведется претенциозная работа, компания-подрядчик устраняет замечания, часть  из которых уже исправлены. В настоящее время имеются два иска в суд. Вопросы взяты на контроль, сроки их исполнения откладываются в связи с сезонностью проводимых работ», — рассказал зампред амурского правительства Дмитрий Тетенькин. 

На совещании был поднят вопрос реализации на территории Тындинского и частично Зейского районов программы модернизации БАМа. Объем финансирования по краткосрочной программе составляет порядка 43 миллиардов рублей. Планируется, что будет возведено 26 объектов. На территории Тындинского района строители возведут дополнительные разъезды. Вопрос в том, что подобный объект строится порядка 9—10 месяцев, а отвод земель под строительство разъездов занимает до 12 месяцев. В течение 2014—2015 годов предприятия-подрядчики не могут в должной мере приступить к строительным работам.

«В поездках по Зейскому району мы сталкивались с подобной проблемой. Ее озвучивали на совещании по развитию Дальнего Востока под руководством Дмитрия Медведева. Я лично займусь ее рассмотрением», — сказал Александр Козлов. 

Также на встрече глава региона поинтересовался у тындинцев ситуацией с бездомными животными, которых бросили хозяева, переезжая в новые квартиры. Проблемный вопрос был поднят горожанами в ходе предыдущего визита главы региона. 

Как отметили граждане, бродячих животных стало меньше, администрацией города решается эта проблема. К работе должна подключиться областная ветстанция, соответствующее поручение было дано. 

Был также рассмотрен вопрос о наличии задолженности по зарплате. Как стало известно, две коммерческих компании города имеют задолженность по заработной плате перед своими работниками на сумму несколько миллионов рублей. Хоть ситуация частично и исправлена – работникам выплачена заработная плата за ноябрь, к проблемной ситуации стоит подключиться и прокуратуре города, отметили на совещании.