Благовещенск

Свиноводческий комплекс на 70 тысяч голов построят в Тамбовском районе

28 Декабря 2015

В Амурской области планируют построить большой свиноводческий комплекс более чем на 70 тысяч голов. Об этом на встрече с руководством компании «Скиф» накануне говорил губернатор региона Александр Козлов. Предприятию предложили возвести комплекс в Тамбовском районе. Предложенный участок земли «Скиф» устроил.

К территории, где появится свинокомплекс, уже подведены электрические линии. Участок также доступен для транспорта. Область при реализации проекта получит несколько плюсов: новые рабочие места и налоги в региональную казну.

Также предприятие сможет закупать у амурских растениеводов кукурузу и зерновые. Причем планируется покупка несушеной продукции. Это выгодно, так как сушка зерна крайне затратна. Интересно также, что отходы от деятельности комплекса намерены перерабатывать по передовым технологиям в удобрения для нужд амурских аграриев.

Глава региона Александр Козлов одобрил инвестиционный проект. Сейчас разрабатывается документация, а после этого проведут экологическую экспертизу, сообщает пресс-служба амурского правительства.