Благовещенск

Два брата в Амурской области совершили разбойное нападение на автозаправку

28 Декабря 2015

Полицейские задержали двух подозреваемых в разбойном нападении на автозаправочную станцию, расположенную в районе села Гащенка Свободненского района. Ими оказались братья, проживающие в Завитинском и Мазановском районах. В гараже одного из мужчин правоохранители обнаружили автомобиль, подходящий под описание очевидцев.

Около суток потребовалось полицейским Свободного, чтобы раскрыть разбойное нападение на автозаправку в районе Гащенки. О нападении правоохранителям сообщила оператор АЗС.

— Установлено, что двое мужчин подъехали на автозаправку на автомобиле. Оператор открыла окно, через которое делаются заказы. Один из граждан направил в сторону сотрудницы ружье и потребовал выдать ему имеющуюся в кассе наличность, а потом выстрелил в стену. Женщина начала кричать, — содержится в сообщении амурской полиции. — Мужчины сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Так как злоумышленники были в масках, описать их внешность женщина не смогла. При этом амурчанка дала подробное описание автомобиля, на котором передвигались мужчины. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались братья, проживающие в Завитинском и Мазановском районах. По ориентировке один из подозреваемых был задержан и доставлен в отдел полиции. В его гараже обнаружен автомобиль, подходящий под описание. Мужчину доставили в Свободненский отдел полиции, где подозреваемый в преступлении дал признательные показания.  Также был задержан и его брат. В ходе обыска в доме последнего было обнаружено и изъято ружье.

В отношении братьев возбуждено дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия» (ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ). Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания Свободного.