Благовещенск

Амурская область стала героем недели фотопроекта Everyday Russia

28 Декабря 2015

Российский фотопроект Everyday Russia посвятил минувшую неделю Амурской области. Каждый день в сети Instagram появлялись фотографии из жизни обычных людей и снимки достопримечательностей региона. Фоторассказ о Приамурье вел амурский журналист Игорь Агеенко.

Everyday Russia существует уже больше года. Каждая неделя посвящена одному региону России. 57-м регионом в фотопроекте стало Приамурье.

— Настало время для одного из самых важных регионов в истории освоения Дальнего Востока — Амурской области. Именно с нее генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьев в XIX веке начал продвижение по неизведанным землям, которые позже присоединил к Российской империи, — так представили регион авторы проекта. 

Подписчики Everyday Russia знакомились с историей освоения Амурской области и современной жизнью региона, а попутно и с основными достопримечательностями. За неделю в фотодневнике появились заснеженная федеральная трасса «Лена», главный проект области — космодром Восточный и один из старейших индустриальных объектов региона — Зейская ГЭС.

А также микрорайон Таежный в Тынде, виды Благовещенска, в том числе ночная набережная Амура, памятник казакам-первопроходцам и снежный городок.

Заочная экскурсия по столице Приамурья не обошла вниманием и его погранично-торговую специфику: торговые центры, китайские мандарины и торговцы из Поднебесной.

Одной из фотографий, набравших больше всего отметок «нравится», стал снимок православной лавки в белогорском Доме офицеров автора Ивана Белозерова. «В одном фотоснимке вся страна», — прокомментировали пользователи.